您的位置:首页  文化频道

创新形式 营造廉洁文化学习氛围
发布时间:2017-04-01 13:18 编辑:wdg   评论:0

    (记者 胡兵发)旧书换新书,人人领警示。3月30日,西航港街道纪工委开展了一场“图书置换 廉心阅读”廉洁文化进机关主题活动,吸引了各机关干部踊跃参与,营造了良好的廉洁文化宣传氛围。

    活动中,西航港街道工作人员何萍抱着几本旧书,来到会议室,经过观看廉政警示教育片,扫描“美丽西航港”微信二维码关注“党风廉洁知识”并领取兑换券,然后凭券兑换,她成功领到了一本《纪律的尺度》和一盆印有“廉养身 贪毁身”警示字样的绿色盆栽,工作人员还向她发放了一本《西航港街道廉政纪律手册》。

    “为了不影响大家的正常工作,我们特将活动定在了午饭后并选择在食堂附近开展,增加大家的参与度。”记者在现场看到,偌大的会议室被前来参与活动的机关工作人员围得满满的,大家为了置换到钟意的图书读物,都抢着扫描微信二维码关注“党风廉洁知识”,领取兑换券。短短半个小时,西航港街道纪工委准备的《正义的眼睛》、《廉政故事》、《清心直道》、《纪律的尺度》等200本廉政读物就被一换而空,近400盆标有警示语的盆栽也所剩无几。

    “这种形式非常新颖,不仅是读书月我们领到的最好礼物,而且这些内容也能更好地给我们教育、警示。”西航港街道工作人员刘吉洪说,把廉洁文化送进机关,把警示提醒摆在桌上,能让我们时时知敬畏、懂警醒。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有