您的位置:首页  体娱频道

曼城4轮2分垫底一胜难求
发布时间:2014-11-06 09:00 编辑:wdg  来源:网易体育 评论:0

    主场爆冷输给莫斯科中央陆军之后,曼城在本赛季的欧冠前景已经十分暗淡。虽然从理论上说蓝月亮依旧存在出线的可能性,但舆论更多地将批评之声送给了曼城。要知道过去3年,曼城只有1次小组出线,而本赛季极有可能重复尴尬的历史。

    2011-2012赛季,曼城通过金元足球崛起后第1次登上欧洲最高舞台,当赛季蓝月亮的死敌曼联在欧冠小组赛中大意失荆州,最后1轮遭到淘汰。曼城的情况也十分悲剧,积分达到10分的他们还是没有出线,拜仁和那不勒斯最终晋级,而该成绩放到其他小组几乎铁定出线。

    2012-2013赛季,曼城再次征战欧冠,曼奇尼在当赛季可是顶着英超冠军的头衔前来。谁料,曼城在6场比赛之后竟然3平3负,垫底出局,不仅是1992年欧冠改制后第一支小组赛一场未胜的英超球队,也是第一支以小组垫底身份出局的英超卫冕冠军队。

    2013-2014赛季,是曼城近3年来在欧冠表现最为出色的1个赛季,他们在小组赛中再度和拜仁分在一起,最终6场比赛之后拿到15个积分,以小组第2的成绩出线。不过奇葩的是,曼城原本有机会争夺小组第1,但因为佩帅在指挥时没有了解欧冠出线规则而最终“放弃”。结果,曼城在复赛第一轮就碰到了巴萨,西甲豪门最终淘汰了他们。

    本赛季,曼城在欧冠分组中再度和拜仁、莫斯科中央陆军分在一起。前4场比赛,曼城的表现十分糟糕,第1场比赛博阿滕在最后时刻绝杀蓝月亮。第2战对阵罗马,阿奎罗的进球曾帮助曼城早早领先,但孔帕尼的失误令托蒂扳平比分。然后是对小组最弱的对手莫斯科中央陆军,2战下来只拿到1分,多多少少说不过去。

    按照目前的积分情况,曼城还将在最后2场比赛中对阵罗马和拜仁,从出线的理论角度上说,蓝月亮只要拿够6到8个积分就有晋级的可能性,但至少目前他们得从糟糕的状态中调整出来。另外,4战2平2分的成绩,同2年前3平3负的成绩有些相似,类似的尴尬英超冠军还会再遭遇吗?

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有