您的位置:首页  健康频道

常吃夜宵易引发肠胃病
发布时间:2014-05-07 10:43 编辑:yyx 作者:梁娟  评论:0

    天气越来越热了,路边的夜宵摊的生意日渐火红,啤酒加烧烤是不少市民的最爱。近日,记者走访东升街道发现,在小街小巷会看见不少市民吃夜宵的身影。然而,这种看似很潇洒的生活习惯,最容易被胃肠道疾病“盯上”。

    烧烤摊:夏天到 生意火爆

    桌子上摆起烤好的菜和肉,几瓶啤酒,三五群人侃侃而谈……这是几乎在每个烧烤摊都能看到的场景。东升街道某小区附近的烧烤摊刘老板告诉记者,最近生意越来越好了,每天准备的菜品都能卖完,有时生意好到不到12点菜品就卖完了。“有些出来晚的市民来吃烧烤,看见没得菜了,还会唠叨几句。”刘老板笑着说。

    采访中记者看到,一群年轻人正在吃烧烤喝啤酒,便上前询问。“这阵子每天晚上和朋友打完麻将后,就出来吃一些烧烤,简直巴适。”其中一位年轻人说,每次打完麻将肚子就会咕咕叫,而吃烧烤是解馋的最佳方式。

    医生:“夜宵族”应补充水果

    那么,市民这种夜宵的方式是否对身体有伤害呢?县中医医院内科医生表示,近段时间接诊胃肠道疾病的患者比往常多些,而导致的原因多数是不良饮食习惯引起的。

    该内科医生指出,本来吃烧烤就易伤肠胃,殊不知啤酒加烧烤这样的搭配方式会使胃肠道受到极度刺激,烧烤食品不易消化,路边烧烤卫生情况得不到保证。烧烤都是刺激性很大的食物,常以重口味、多香料制胜,而这些东西又往往是肛肠系统最大的破坏者。“晚间本是肛肠系统休息和调整的时间,吃夜宵肠胃不仅得不到休息,还要经酒精和辛辣食物的刺激,易造成胃肠道疾病。”该内科医生强调。

    因此,该内科医生建议广大市民,应尽量减少吃烧烤,可以多吃些水果补充维生素。在确实饥饿的情况下,可以在睡前一小时前吃一些少量、清淡的食物。

原标题:夏季夜宵生意旺 “吃货”当心胃肠病

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有