您的位置:首页  健康频道 >> 双流名院

做群众健康的守护者——黄甲卫生院内涵建设提档升级
发布时间:2015-05-06 13:16 编辑:yyx 作者:岳铃  评论:0

    4月29日,阳光和煦,黄甲卫生院内人头攒动,一年一度的医疗惠民卡发放仪式正在举行。当日,83张每张价值500元的医疗惠民卡分发到低保、困难户、慢病患者等群众手中。

    医疗惠民 实惠看得见

    一年一度的医疗惠民卡发放是低保困难家庭热盼的事情。别小看这价值500元的惠民卡,它可以让困难户减轻经济负担,并且享受到“六减八免”等惠民政策。

    文庙社区6组的黄继权自幼患小儿麻痹症,失去行走能力,靠低保生活。当日一大早黄继权就来到卫生院,没想到排队的人已很多。

    一个鲜红的手印按在花名册上,黄继权领到了自己的医疗惠民卡。“您好,卡里有500元钱,可以买药,可以做检查,持卡免挂号费,但要在明年4月份之前用完哦,用不完就无效了哈。”医务人员耐心地讲解着。

    其实,黄继权是医疗惠民卡多年的受益者,“太好了,小病小痛都能来医院看!”黄继权有些激动:“最近几年连续享受政府发放的医疗惠民卡救助,得到了实实在在的实惠。还有,非常感谢社区的家庭医生,经常打电话问我的身体状况,有时还上门服务,现在政策太好了。”

    发放医疗惠民卡仅是我县医疗惠民措施中的一项。“黄甲卫生院将按照我县打造‘健康双流’要求,积极开展惠民利民工作。”该院负责人告诉记者,今年,该院将继续实施药品零差价、走村入户免费体检、慢病管理和农村妇女宫颈癌免费检查、孕产妇住院分娩补助及新生儿疾病筛查等惠民行动。“在抓好基本医疗的前提下,做好公共卫生服务,尽可能多地为百姓提供便捷、实惠的医疗服务。”

    当日,该院还为惠民卡发放对象进行免费健康体检。

    内涵建设

    服务做到家

    好风借力,直上青云。黄甲卫生院在近年来的建设发展进程中着眼未来,结合“县管院用”政策不断强化医疗质量,为实现县卫生局三年提升行动计划和改善服务能力迈出了新步伐。2015年一季度,该院实现业务收入同比增长58.84%,门诊人次同比增长22.7%,住院人次同比增长13.63%。数据增长的背后,有着全院环境改善、规范管理、服务水平提升等诸多因素。

    走进黄甲卫生院,门诊、住院、公共卫生三大功能区分区明晰。来到门诊咨询台前,导医护士笑容可掬,热情地接待每位前来咨询的群众,为他们导诊,协助他们使用“居民健康卡”,还不时搀扶行动不便的患者。来到住院部,病房内窗明几净,床单叠放整洁,各类医疗器械放置规范有序;在预防保健科,数字化的预防接种门诊彻底破解人满为患的困境,疫苗接受者有序听号就诊。“过去医院科室规划比较混乱。通过前期规划建设,目前门诊、住院、中医集中诊疗区、公共卫生服务区、医技区、行政区都实现了功能分区,做到了群众就医便捷舒适,保健流程通畅。”该院负责人介绍。

    质量和安全是医院的生命线,该院通过进一步加强医院感染控制、优化护理质量、严格技能培训等措施,促进了医疗质量持续改进和不断提升。

    从管理入手,大胆创新,着力强化内涵建设,该院还将继续走出一条跨越发展的创新之路。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有