您的位置:首页  健康频道 >> 生活常识

反手能摸肚脐=好身材? 健身教练:瞎说
发布时间:2015-06-17 15:52 编辑:yyx   评论:0

    近日,微博、朋友圈最火的话题,非“反手摸肚脐证明身材好”莫属。不少网友甚至大牌明星也开始加入“炫腹”行列,爆出自己摸肚脐的照片。不过,反手摸到肚脐就能证明身材好吗?资深教练表示,不靠谱。

    近日,一条“炫腹!有美国科学家研究发现:女孩子反手能摸到肚脐眼的身材就是好身材,如果摸不到,要减肥。”此微博内容在网上迅速蹿红,引起众多网友关注。网友纷纷上传“摸肚脐”自拍照。

    市民杜晏娅告诉记者,最近,微博被各种炫腹照刷屏了。“我试了一下,居然不得行。一些比我胖的朋友居然做到了。”她说,“我身高161,体重90斤。反手居然摸不到肚脐。这不科学啊!”

    从事健身教练多年的小廖告诉记者,此前他曾在朋友圈看到好友晒“反手摸肚脐”的照片。“这个方法不太靠谱。”小廖说,作为资深教练的他,也没办法摸到自己的肚脐。

    小廖说:“能否完成这个动作,跟人体自身的柔韧性、手臂的长度、肩胛骨的韧带打开程度、腰力等都有关,这跟身材好坏并无多大关系。”

    但值得注意的是,近日不断传出为“炫腹”练习致胳膊脱臼的事故也频频传出。因此,专业教练也提醒,“在尝试反手摸肚脐的时候要量力而行。如果突破极限去尝试这种动作,很容易造成肩膀脱臼,也很容易引发肩部肌肉和韧带拉伤。”

    相关链接:

    那些不靠谱的好身材标准

    腰窝

    “腰窝”就是背后腰间的两个凹下去的窝,是臀部骶椎骨上方和腰椎连接处的两侧。 医师解释,腰窝结构术语叫做 “骶凹”,其深面就是髂后上棘,两侧骶凹的连线通过第2骶椎的棘突。有超过2%的婴儿会有,很少人的骶凹预示着脊柱裂或骶骨、脊髓有潜在的异常,需要做检查排除异常。

    比基尼桥

    比基尼桥是指身材纤瘦的女生穿上比基尼后,躺下时的腹部够平坦的话,小泳裤与下腹间出现罅隙与骨盆形成的 “桥状效果”但事实上,只要你小腹非常瘦,平躺时可以凹陷下去,比基尼桥就肯定会有了。

    大腿缝

    “大腿缝”所对应的是大腿内侧的肌肉。医师透露,大腿缝和基因骨架结构关系更密切,如果你臀部比较宽,拥有大腿缝的可能性就较大,反之就很难。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有