您的位置:首页  健康频道

防患未然 杜绝呼吸道传染病发生
发布时间:2017-04-10 09:52 编辑:wdg   评论:0

    据区疾控中心传染病防治专家介绍,尽管今年的H7N9发病高峰已经过去,但当前仍然是H7N9疫情的易发季节,市民仍需保持高度警惕。

    专家重点强调说,密切接触活禽的人员是感染H7N9的高危人群,建议市民尽量避免接触活禽,更不能接触病死禽。专家建议市民,要主动养成健康的禽类消费方式,改变购买食用现宰现杀“活禽”的生活习惯,在家里做饭菜时,也一定要做到生熟分开。尤其是禽肉及其禽蛋等,要烧熟煮透后再吃。市民在接触了鸡、鸭等禽肉及其制品以及禽蛋后,一定要第一时间洗手。

    对于密切接触活禽的市民,专家指出防护措施要到位,凡是从事禽类养殖等行业人员在接触禽类时,接触后要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。而在农村地区,如果家里饲养了家禽家畜,一定要做到圈养区域和居住生活环境的相对隔离,避免不同禽畜混养,也不要将外来禽与家养禽混养。如果发现病死禽时,要及时向相关部门、镇街反馈,以妥善处理。

    市民要保持健康的生活方式,养成良好的个人卫生习惯,保证充足的睡眠,加强体育锻炼,增强身体体质,提高自身的免疫力,使自己保持良好的体质状态,以抵御各种疾病的侵袭。 (记者 张博 整理)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有