您的位置:首页  旅游频道 >> 节庆活动

四川南江县首届灯火节2月18日开幕 打造五官可及节日盛宴
发布时间:2015-02-09 13:29 编辑:林蕤   评论:0

    逛绚丽灯会、赏七彩焰火、看民俗表演、品南江黄羊、购特色物产。由四川南江县旅游局、县委农委主办的2015首届南江灯火节,将于2015年2月18日至3月8日在南江县东榆镇槐树村举办。

  本次灯火节采取“政府引导、市场运作、企业主体”的办节模式,旨在全面贯彻南江县委、政府“生态立县、旅游强县、绿色崛起、同步小康”的发展思路,让人们在浓浓的年味中产生一种强烈的年文化符号性认同和共同心理归属,纪念红军解放南江的美好记忆与历史传承,彰显南江魅力绚丽风采,与南江县人民共享文明发展成果,全面加快南江乡村旅游发展进程。

  本次活动区域布局是以槐树广场为中心,以槐湖和村民聚居点为两翼,分为流光溢彩、湖光山色和万家灯火三个篇章,由灯、光、声、乐、舞、剧等元素构成。传统与现代结合,制造惊艳感官盛宴;南北文化融合,勾勒中国年文化记忆。融入美食集粹、民俗文化、红色文化、民间艺术歌舞表演及互动活动等元素,打造五官可及的节日盛宴,形成从白天到晚上,从观赏游玩到体验参与购物娱乐,从欣赏灯火到欣赏歌舞的完整节庆活动体系。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有