您的位置:首页  旅游频道

三问长白山“万元包车”服务
发布时间:2015-09-28 14:39 编辑:wdg  来源:新华网 评论:0

    新华网长春9月26日新媒体专电(记者张建)近日,一篇名为《10人长白山旅游租车被要价1万》的帖子在网上引起网友热议,帖中称辽宁林女士等一行10人在长白山享受完包车服务后,认为包车价格偏高。对此,长白山景区相关负责人向“中国网事”进行了回应。

    游客投诉长白山万元包车服务 高收费是否存在?

    【网友疑问】网帖称,今年8月17日,辽宁林女士一行10人到达吉林长白山景区的北坡,并于18日乘车上山。

    林女士上山期间适逢旺季,游客非常多,买票坐环保车及周转车都要排长队。起初,林女士联系酒店前台标牌上的包车服务电话,报价为7500元,后来因为7500包车服务没有了,景区只有1万元的包车服务,最后林女士一行就坐上了6小时1万元的中巴车进入了景区游览。

    【记者调查】林女士反映的问题到底是否存在?“中国网事”记者采访了景区相关负责人。

    景区负责人表示,为了满足高端客户需求,长白山旅游股份设立了VIP部(贵宾部),并购置了牧马人、奔驰、皇家GMC、高配尼桑碧莲等车型,用于有定制服务需求的高端游客提供有偿租车服务。

    长白山旅游股份有限公司企管企划部部长安国柱解释说,林女士最开始询问包车价格为7500元,车型为10座皇家GMC,正好他们团队乘坐,在林女士犹豫期间,车辆已经租赁出去,后期确定包车,实际乘坐的是尼桑高配碧莲中巴车(12座)。同时,包车价格在长白山门区VIP部有相关展板,在签订包车协议时有明确价格,完成了提前告知的义务。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有