您的位置:首页  旅游频道

双流机场迎来第二波客流小高峰
发布时间:2017-01-20 09:53 编辑:wdg   评论:0

    (吕俊明 记者 许继刚)成都双流国际机场在春运首日迎来客流小高峰后,整体吞吐量近期略有回落,而17日航班架次和旅客出行人数又再次出现一定的增长,意味着迎来了第二波客流小高峰。

    据悉,当天是2017年春运第五天,随着春节假期的临近,在外务工、返乡探亲的人们加快了回家的步伐。据了解,17日双流机场航班量飙升至944架次,出港旅客在6.8万人次左右,这标志着双流机场迎来了第二波客流小高峰。预计从23日起,双流机场将迎来节前最大的一次客流高峰,整体吞吐量将达春运峰值。

    据了解,目前出港旅客主要以务工人员返乡、回乡探亲和学生回家为主,约占出港人数的7成左右,而大量外出旅游客源还未到来,预计从23日开始,将迎来旅游流、返乡流、探亲流形成的叠加客源。从流向看,出港旅客主要到北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、昆明、郑州、珠海、福州、厦门、南宁等城市;进港旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、武汉、西安、长沙、拉萨、乌鲁木齐、兰州等务工人员相对集中的城市。目前出境游已开始升温,单日出境旅客人数也在逐渐增长,游客主要到欧洲、中东、美国、日本、韩国、毛里求斯、澳大利亚、东南亚等国。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有