您的位置:首页  学党章党规 学系列讲话 做合格党员”学习教育 >> 活动动态

我省召开“两学一做”专题学习辅导报告会
发布时间:2016-06-02 09:08 编辑:林蕤   评论:0

    5月26日,我省召开“两学一做”专题学习辅导报告会。中央纪委副书记张军就“深入学习党章党规,严守党的纪律和规矩”作辅导报告。会议以电视电话会形式进行。省委书记王东明主持会议并讲话,区委副书记、区长徐刚,区政协主席胡天成等在双流分会场收听收看。

    张军从全面从严治党的高度,紧密结合党章内容和要求,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》出台的背景、意义、科学内涵、主要内容以及贯彻执行情况等进行了系统深入的解读

    张军指出,《准则》和《条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规治党、加强党内监督的重大举措。

    两项党内法规全面梳理了党章对党员干部的纪律要求和廉洁自律要求,是对党章的具体化,用严明的纪律维护党章权威。

    《准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出党组织和党员不可触碰的“底线”。

    贯彻执行两项党内法规,就要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

    会议要求,要以这次专题学习辅导报告会为契机,进一步抓好党章党规和系列讲话的学习,追求道德高线,守住纪律底线。

    每名党员都要通过学习,不断提高自身的思想政治素质,切实增强“四个意识”,始终在思想、政治和行动上同党中央保持高度一致,始终按照党章和两个党内法规对党员的要求,对照合格找差距,对标优秀找不足,立行立改,始终保持共产党员的先锋形象。党员领导干部要以身作则,做学习遵守党章党规的模范。要切实担负管党治党的政治责任,巩固发展良好的政治生态。

    区领导李勇、蒋莉、骆良云、严宗明、易恩弟、王同海、秦臻、唐云亮、黄庚、江玉能、李建、肖健、李天夫、漆贵全,区法院院长罗登亮到会收听收看。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有