您的位置:首页  学党章党规 学系列讲话 做合格党员”学习教育 >> 活动动态

村社党课咋讲? 辅导员集体来“充电”
发布时间:2016-06-02 09:17 编辑:林蕤   评论:0

    513日,双流区举办“两学一做”学习教育理论辅导员专题培训。会议就全区“两学一做”学习教育理论辅导工作进行动员安排部署,并就如何开展辅导工作进行培训。

    会议指出,开展理论辅导,是贯彻落实中央、省委、市委部署要求的重大举措,是抓好村(社区)学习教育的重要抓手,是加强村(社区)党组织建设的有效途径,因此,各镇(街道)、村(社区)务必提高思想认识,增强理论辅导的自觉性。

    会议要求,每名辅导员每月将在各村(社区)开展不少于2次理论辅导,围绕党章党规、系列讲话、做合格党员、“三个专题”开展辅导工作,着力引导基层广大党员树立理想信念,当好履职尽责的合格党员,争做创先争优的优秀党员。

    各村(社区)理论辅导员要加强学习,提升能力水平,紧密结合实际,紧扣“两学一做”和“三个专题”精心备课,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的讲解,提高授课质量;担当担责,积极主动作为,要结合固定“党日”、村民议事会、专题学习讨论、党员大会、组织生活等时机,灵活采取专题党课、专题讲座、专题讨论等方式开展理论宣讲辅导;强化修养,争做合格党员的模范,要严格要求自己,带头执行中央八项规定,严守政治纪律,严守规章制度,把机关好的作风带下去,在基层树立良好形象。

    会议还邀请专家就如何备好课、讲好课进行了培训。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有