您的位置:首页  “学党章党规 学系列讲话 做合格党员”学习教育 >> 活动动态

永安镇:“四个结合” 扎实开展“两学一做”
发布时间:2016-06-03 11:16 编辑:林蕤   评论:0

    在深入推进“两学一做”学习教育的过程中,永安镇坚持把学习教育与全镇中心工作紧密联系起来,狠抓四个结合,扎实开展“两学一做”学习教育活动。

    结合永安特有的“一月一主题”活动,该镇大力开展“践行两学一做,宣传进村组”活动。坚持9个村(社区)每月开展一次文艺宣传汇演活动,由党员和普通群众自编自演,以小品、舞蹈、朗诵等群众喜闻乐见的方式宣传党章、习总书记系列重要讲话精神,对照党章党规找标准,争做“合格党员”。

    幸福美丽新村建设如火如荼,该镇将“两学一做“学习教育与之有机结合,开展了“争当建设幸福美丽新村模范”活动。

    该镇认真学习习近平总书记关于“新农村建设一定要走符合农村实际的路子,遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,注意乡土味道,保留乡村风貌,留得住青山绿水,记得住乡愁”讲话精神,把“两学一做”精神贯穿于幸福美丽新村建设全过程。

    发挥基层党组织的战斗堡垒作用,成立项目党小组;发挥党员的引领示范作用,党员带头实施拆迁并主动入户做动员工作,组织群众学习和落实幸福美丽新村建设“五个自主”要求,力争把双坝村建设成为“升级版”的新农村。

    结合精准扶贫,永安镇开展了“以党建带扶贫、以扶贫促党建”活动。学习习近平总书记关于“要把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,抓好以村党组织为核心的村级组织配套建设,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒”讲话精神,发挥党组织在扶贫一线的核心力量,实施“155精准扶贫党员示范工程”,抓好永安镇精良蔬菜种植专业合作社和5户扶贫示范户帮扶工作,在精准扶贫中展示合格党员的新风采。

    不仅如此,该镇还结合产业发展,开展“党员示范,培育发展优势产业”活动。深入学习习近平总书记关于“农业出路在现代化,农业现代化关键在科技进步。

    我们必须比以往任何时候都更加重视和依靠农业科技进步,走内涵式发展道路”讲话精神,发挥党员先锋模范作用,以知促行,抽调有丰富实践经验的党员、致富能手组成党员服务队,深入生产一线指导群众抓好农业生产,助推锦江城市菜园、城市红提公园、油橄榄基地、胭脂脆桃基地建设,做到知行合一。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有